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일상~!/여러가지 정보(Various information)

암 예방에 도움이 되는 과일

by 안녕삐에로 2022. 6. 1.
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암 예방에 도움이 되는 과일에 대해 알아보도록 하겠습니다. 암은 전세계적으로 많은 사람들의 목숨을 앗아가고 있습니다. 물론 유전적인 요인도 많이 있지만 우리가 기본적으로 생활을 하고 있느 식습관, 생활습관 등으로 인해서 생기는 경우도 많이 있습니다. 어떤 과일이 암 예방에 도움이 되는지 알아보도록 하겠습니다.

 

오렌지

 

1. 오렌지

오렌지에는 과일과 녹황색 채소 등에 풍부하게 들어가 있는 카로틴이라는 성분이 많이 있습니다. 그 안에 또 베타 크립토산틴이라는 성분이 많이 있는데 일반적으로 우리가 알고 있는 베타카로틴이라는 성분이 항산화 작용을 하여 항암효과를 내는 것과 다르게 이 베타 크립토산틴은 암이 발생하는 과정 자체를 억제시킨다고 합니다. 그리고 안에 하얀껍질은 우리몸의 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있다고 합니다.

 

사과
사과

 

2. 사과

 

사과는 예로부터 우리몸에 좋다고 많이 알려져 있는 과일입니다. 가을이 제철이며 단맛이 아주 일품인 과일입니다. 사과에는 비타민과 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있고 섬유질도 풍부하게 들어가 있어 성인병 예방, 소화기 질환에 효과가 좋다고 합니다. 그리고 사과의 껍질에는 클로로겐산이라는 성분이 있는데 이 성분이 우리몸의 세포 돌연변이를 막아준다고 합니다. 그래서 껍질 채 먹는게 좋다고 합니다. 대신 .. 깨끗히 씻어서 드시는걸 추천드립니다. 요즘에 약을 안치는 사과가 잘 없습니다. 

 

 

딸기
딸기

 

3. 딸기

 

딸기는 봄이 제철인 과일입니다. 가격도 아주 비싼편에 속하는데요. 이 딸기는 엘라그산, 비타민c, 엽산, 아연등이 풍부하게 들어가 있다고 합니다. 엘라그산이라는 성분은 우리몸의 세포 돌연변이를 막아주는 역활을 하여 우리몸의 세포가 암세포가 되지 않도록 도움을 준다고 합니다.

 

포도

4, 포도

 

포도의 껍질에는 항산화 물질이 들어가 있다고 합니다. 이 항산화 물질은 레크베라트롤이라는 성분인데 이 성분이 항암 작용을 한다고 합니다. 발암 과정을 차단, 암세포 증식 억제 등으로 항암 작용을 한다고 합니다. 그리고 포도는 변비 등에 탁월환 효과를 보이기도 합니다.

 

토마토
토마토

 

5. 토마토

 

토마토에는 베타카로틴, 라이코펜 등 많은 성분이 들어가 있는데 토마토의 성분 중에는 라이코펜이라는 성분이 있습니다. 이 성분은 남성의 전립선암과 여성의 유방암을 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.