전복버터구이 쉽게 하는법을 알려드릴까해요. 전복요리는 손질이 거이 대부분이라 손질만 조금 하시면 크게 어려우실게 없어요. 간단하게 전복버터구이 하는법을 보여드리겠습니다.
1. 전복을 구입 후 깨끗하게 솔로 씻는다.
전복을 구입하고 나서 집에오면 깨끗이 씻어야 되요. 전복 앞 부분이 약간 검은밑이 많이 나잖아요?? 안쪽에도 약간 노랗게 되어 있구요~! 그거 전부 씻으면 다 씻기는거에요! 그냥 씻으면 힘드니까 솔로 깨끗하게 씻어줍니다. 생각보다 만지는 느낌이 단단해서 씻는데 그렇게 어렵지 않으실거에요.
2. 전복 손질하기
아마 이게 제일 어렵지 않나 싶어요. 전복 요리에 가장 힘든부분입니다. 안에 내장을 터트리지 않고 전복을 껍데기와 분리를 시켜야되요. 칼로 하시는분들도 있던데 저는 숟가락이 가장 편하더라구요. 저도 전복 손질을 거이 안해본 초보입니다.. 그래도 인터넷에 보고 일단 안에 깊숙히 넣고 쑥 돌리니까 잘 빠지더라구요~! 물론 내장도 몇번 터트리긴 했어요.. 내장도 구워 먹으면 맛있어요. 그러나 보관했다가 나중에 죽 끓여 드셔도 되요. 기호에 맞게 요리하시면 될 것 같아요.
3. 전복 내장 분리하기.
전복 이빨을 빼는것도 남았는데 그거랑 순서가 바껴도 상관 없어요. 이빨을 먼저 제거후 내장을 분리하셔도 되고 내장을 준비후에 이빨을 제거하셔도 되요. 저는 혹시 모르니까 내장이 터질수도 있다고 생각하고 내장을 먼저 분리해요. 그냥 손으로 쑥 잡아 당기면 분리가 가능해요. 내장만 따로 보관..!
4. 전복 이빨 제거
전복의 이빨을 제거 하시면 되요. 저는 저 부분을 칼로 딱 도려내요~! 이빨은 먹는 부분이 아니라고 하시더라구요. 그래서 전복의 이빨을 제거..! 딱 보면 이빨이 어딧는지 느낌이 오실거에요. 혹시 모르시겠으면 유튜브 같은곳에 전복 손질하는법 치시면 아마 자세하게 나올거에요.
5. 후라이팬에 버터 두르기
후라이팬에 버터를 둘러 주시면 됩니다..! 앗.. 저기 전복 한마리가 보이네요.. 적당량 후라이팬에 버터를 누른 후 녹여주시면되요~! 마트에 파는 버터도 괜찮고 그.. 일회용 버터 있잖아요?? 그걸로 하셔도 되요~! 둘러서 적당히 퍼졌을때 전복을 투입해 줍니다.
6. 전복 맛있게 굽기
요렇게 전복을 버터를 두른 후라이팬에 구워주시면 됩니다..! 전복이 두꺼워서 생각보다 오래 익을 것 같지만 금방 익어요. 쿡쿡 눌러주시면서 잘 들어간다 싶으면 한번 익었는지 확인해 보시고 드시면 되요..! 생각보다 간단합니다.. 물론 전복 손질만 하신다면~! 다른건 다 쉬우니까 집에서 한번 도전해보시는것도 좋을 것 같아요~! 어린이 간식으로도 좋고 어른들 술 안주로도 짱입니다~!
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